В АУПКР состоялся отбор госслужащих на учебу в Академию управления при президенте Казахстана

Автор -
660

    В Академии управления при президенте Кыргызстана отобрали чиновников, желающих получить престижное в Астане по специальностям «государственное и муниципальное управление». Об этом сегодня, 19 июля, K-News сообщила -секретарь АУПКР Татьяна Орлова.

    По ее словам, несмотря на сжатые сроки подачи заявок, возможность учиться бесплатно вызвала высокую заинтересованность со стороны министерств и ведомств, которые направили на конкурс по несколько кандидатур.

    «За 5 мест боролись более 20 человек из числа тех, кто не менее двух лет проработал в госорганах республики. Конкурсантам предстояло написать эссе с объяснением того, почему им важно продолжить учебу в казахстанской академии, а затем пройти собеседование», — рассказал -секретарь.

    Членами приемной комиссии стали первый проректор Салтанат Турсунова, проректор по дополнительному образованию Азизбек Исраилов, преподаватели АУПКР, директор Фонда Хайнса Зайгеля Макс Майер и другие.

    «Мы приложили все усилия для того, чтобы обеспечить максимально прозрачный отбор. Мы должны быть витриной реформ, верхом этики. Мы надеемся дать путевку в наиболее талантливым молодым людям. Но нам нужно работать на наш труда, а не на другие страны», — сказал ректор АУПКР Чынгыз Шамшиев

    В связи с этим, с прошедшими отбор студентами будет составлен особый контракт, согласно которому им предстоит после учебы несколько лет проработать на госслужбе в Кыргызстане.

    «В результате были отобраны три сотрудника Министерства финансов, один представитель Государственной налоговой службы и двое из Министерства экономики и антимонопольной политики. Это Индира Ахматова, Аида Исраилова, Руслан Садырбаев, Улан Орозалиев, Айдай Солтобаева и Асхат Монолдоров», — отметила Татьяна Орлова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться