В Кыргызстане разработают карту спорных приграничных участков

Автор -

    Руководители силовых структур получили такое поручение накануне, 18 июля, на совещании с премьер-министром Омурбеком Бабановым. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    На совещании глава кабинета министров и главы силовых ведомств почтили минутой молчания пограничника Кадырбека Абдрасулова, убитого 17 июля в перестрелке с узбекистанскими «зелеными фуражками» в Джалал-Абадской области.

    После обсуждения этого инцидента поручил руководителям силового блока разработать карту спорных участков на границах Кыргызстана с другими странами. Этот документ получат местные власти, чтобы вести разъяснительные работы с населением.

    Напомним, вечером 17 июля на участке в Ала-Букинском районе произошла перестрелка между кыргызстанскими и узбекистанскими пограничниками. Один кыргызстанский военнослужащий погиб, сообщалось о потерях с узбекской стороны. Погибший кыргызстанскй пограничник похоронен в родном селе накануне днем. Ситуация на этом участке в данный момент стабильная.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться