Алексей Федосеев: «Зачастую беспризорные дети добиваются больших успехов»

Автор -
454

Сегодня, 19 июля, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Федосеев и его тренер Александр Воинов посетили Центр реабилитации беспризорных детей при мэрии Бишкека. В разговоре с K-News отечественный кикбоксер отметил, что сейчас необходимо активно стимулировать детей к здоровому образу жизни и привлекать их к участию в спортивной жизни страны.

«Именно такие ребята, у которых ничего нет, при старании добиваются многого. Просто их нужно поддерживать, и из них вырастут порядочные, хорошие люди, которые поняли суть жизни. Мы часто контактируем с детдомами, различными спецшколами. Поддерживаем ребят, беседуем с ними, проводим мастер-классы. К сожалению, этот приезд был незапланированным, и мы ничего не успели взять с собой. Но я уверен, что здесь мы не в последний раз, в будущем успеем сделать многое», — рассказал Алексей Федосеев.

Чемпион мира принял участие в чаепитии, провел беседу с воспитанниками данного центра о спорте и их жизни в приюте. Ребята плотным кольцом окружили спортсмена, наперебой задавая ему вопросы о его спортивных достижениях.

В настоящее Алексей Федосеев является чемпионом мира по кикбоксингу по двум категориям.

«В ближайшем будущем я намерен завоевать третий пояс. До звания абсолютного чемпиона мне осталось заработать 3 пояса. Сейчас мы проводим переговоры с одним из польских спортсменов, мне необходимо будет одолеть его на турнире в Польше. Все ближайшие бои я буду проводить на выездах», — подчеркнул он.

В настоящее в Центре реабилитации находится 40 детей. Как сообщил K-News директор центра Алексей Петрушевский, летом посещают спортивные секции, принимают участие в соревнованиях по альпинизму, футболу, посещают летние лагеря, выезжают в горы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться