Блогер Владимир Фарафонов не будет обжаловать приговор суда о штрафе

Автор -

    Приговоренный к штрафу за разжигание межэтнической и межнациональной розни Владимир Фарафонов дал интервью российской газете «Известия». Он рассказал о своих планах и упомянул, что не собирается опротестовывать решение суда.

    Блогер рассказал, что до сих пор скрывается от «кыргызских ультра-националистов», которые «представляют серьезную угрозу» для него и его семьи.

    «С их стороны были попытки травли и запугивания вплоть до физического устранения. Практически всей моей семье перекрыли кислород – жену и старшего сына нагло лишили источников существования. Причем все делалось с использованием пресловутой кыргызской Фемиды. Но это – тема отдельного жесткого разговора. Тем не менее прискорбен сам факт: бодаться с высокопоставленными чиновниками, пусть даже и бывшими, на их территории – занятие абсолютно бесполезное. Поэтому, пока все не успокоится, предпочитаю держаться в тени – нет человека, нет проблем», – пояснил Владимир Фарафонов.

    В продолжение он отметил, что российский «Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом» оплатил финансовые расходы на судебные процессы. Помимо этого поддержку оказывало посольство России в Кыргызстане.

    Опротестовывать решение суда о выплате штрафа в 50 тысяч сомов Владимир Фарафонов не собирается, чтобы не доставлять проблемы себе и родным. По его словам, кыргызстанские прокуроры тоже удовлетворены решением суда.

    Напомним, против Владимира Фарафонова в сентябре 2011 года возбуждено уголовное дело по статье 299 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ». Основанием стали публикации, предположительно, националистического уклона в российских интернет-ресурсах. Обвинение требовало для блогера 8 лет лишения свободы. Однако Первомайский районный Бишкека приговорил блогера к выплате штрафа в 50 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться