Организация экономического сотрудничества и развития поможет Кыргызстану в развитии конкурентоспособности

Автор -

    Торгово-промышленную палату (ТПП) Кыргызстана посетили представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во главе с и.о. руководителя программы ОЭСР по повышению конкурентоспособности стран Евразии Антонио Сомма. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в -службе ТПП.

    Антонио Сомма рассказал о деятельности ОЭСР, о том, что объединяет развитые страны, признающие принципы демократии и свободной рыночной экономики.

    «ОЭСР объединяет 34 страны. В рамках организации страны-члены разрабатывают и совершенствуют экономическую и социальную политику. ОЭСР также сотрудничает со многими государствами, не входящими в ее состав», – процитировали его слова в -службе.

    Первый вице-президент ТПП Амангельды Давлеталиев рассказал гостям об основных направлениях деятельности Палаты.

    «Сегодня 517 малых, средних и крупных компаний являются членами Палаты. Среди них 25 ассоциаций, союзов и объединений, ведущих деятельность в разных отраслях экономики. ТПП сотрудничает и оказывает поддержку более 10 тысячам хозяйствующих субъектов республики», – отметил он.

    Антонио Сомма предложил принять активное участие в реализации второй фазы программы ОЭСР по развитию конкурентоспособности стран Евразии.

    «Первая фаза, по итогам которой будут выработаны рекомендации по трем направлениям: к финансам, улучшение человеческого капитала, инвестиционная политика и продвижение, – подходит к завершению. ОЭСР будет оказывать поддержку в реализации выработанных рекомендаций. Следует отметить, что это будет способствовать развитию и продвижению сотрудничества государственного и частного сектора», – добавил Антонио Сомма.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться