Главы МСУ страны жалуются на низкую заработную плату

Автор -

    Сегодня, 20 июля, на республиканском совещании правительства с главами органов местного самоуправления руководители айыл окмоту рассказали о деятельности своих организаций и о насущных проблемах и задачах.

    Главы МСУ отметили отсутствие квалифицированных кадров по причине низкой заработной платы, нехватку средств на строительство социальных объектов, а также проблемы, связанные с экологией.

    «Туристическая индустрия в Иссык-кульской области развивается, в области появляется все больше пансионатов. Между тем, природе наносится вред. У нас есть проблема с очистными сооружениями и мусором. МСУ не хватает ни сил, ни средств для решения таких проблем. В этой связи нам нужна государства», — сказал глава Кара-Ойского айыл окмоту Иссык-Кульской области Дамир Иманалиев.

    Глава Акманского айыл окмоту Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области Авазбек Палванов подчеркнул острую необходимость повышения заработных плат работникам айыл окмоту страны.

    «Зарплаты работников айыл окмоту очень маленькие. Они несравнимы с оплатой труда даже учителей и сотрудников районных администраций. По этой причине в селах очень трудно удержать хороших специалистов», — сказал Авазбек Палванов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться