Кыргызстан стал официальным членом Азиатской федерации каратэ-до

Автор -

Об этом сегодня, 20 июля, на встрече с журналистами сообщил вице-президент федерации данного вида спорта Талант Нусубалиев.

«Мы должны были выступать на чемпионатах Азиатской федерации только с 2014 года. Но, благодаря нашим коллегам из Узбекистана и Таджикистана, которые настояли на том, чтобы нас приняли в состав федерации, мы приняли участие в чемпионате Азии в Ташкенте и заняли там 4 общекомандное место. Это не предел, мы намерены принимать участие и побеждать во всех крупных и серьезных соревнованиях мирового и континентального уровня», — рассказал вице-президент.

Было отмечено, что в данном чемпионате принимали участие команды из 28 стран. представляли 11 спортсменов, 4 из них заняли последние призовые места.

«Есть еще одно крупное достижение: двое наших получили международные судейские категории. в том, что когда рефери подсчитывают очки после боя, они обращают внимание на спортивный престиж страны. Отечественных каратистов практически никто не знает, именно поэтому отдают победу другому спортсмену, когда возникают спорные моменты. Теперь дело пойдет иначе, но и мы, в свою очередь, будем стараться показывать себя на высоком уровне», — подчеркнул Талант Нусубалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться