Омурбек Бабанов: «У Кыргызстана есть все возможности стать торгово-логистическим хабом»

Автор -

    Сегодня, 20 июля, в Национальной филармонии проходит республиканское совещание правительства с главами органов местного самоуправления.

    В своем выступлении премьер- отметил значимые изменения, реализованные в первом полугодии текущего года.

    «Данное совещание было организовано в целях решения существующих в селах социально-экономических проблем. Стоит отметить значимые изменения в стране, одним из которых является переход на двухуровневый бюджет. Рост доходов госбюджета за 6 месяцев 2012 года составил 52,7 миллиардов сомов, мы сократили количество министерств и ведомств, штатную численность органов исполнительной власти сократили на 1 тысячу 794 штатные единицы. Мы инициировали несколько законов по борьбе с коррупцией», — сказал глава правительства.

    Он отметил значимость деятельности органов местного самоуправления, подчеркнув, что именно они решают самые трудные задачи.

    «В регионах будут открыты новые предприятия, которые позволят сократить уровень внутренней миграции, а также создадут рабочие места. У Кыргызстана есть все возможности стать торгово-логистическим хабом. В 2017 году объем кредитов в сфере сельского хозяйства составит порядка 10 миллиардов сомов. Также будут выделяться перерабатывающей отрасли. К 2017 году размер средней зарплаты будет составлять 30 тысяч сомов», — сказал Омурбек Бабанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться