Парламент может выйти с каникул для обсуждения вопроса отставки правительства

Автор -

Лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» в разговоре с K-News сообщил, что спикер парламента Асылбек направил всем лидерам фракций письма, в которых сообщил о том, что за выражение вотума недоверия правительству собрано 45 подписей депутатов.

«Это больше, чем одна треть всего парламента, соответственно, вопрос может быть рассмотрен на пленарном заседании Жогорку Кенеша. Сейчас необходимо решить, будем ли мы для его рассмотрения проводить внеочередное заседание, либо этот вопрос будет вынесен на обсуждение осенью, когда выйдут с каникул», — сказал парламентарий.

По словам Феликса Кулова, лидеры фракций проведут опрос среди членов своих фракций, и после этого примут решение о том, когда будет обсуждаться вопрос о выражении вотума недоверия кабинету министров.

«Для меня это непринципиально, он в любом случае будет вынесен на обсуждение, вопрос только в том, когда это случится. Я только что разговаривал с Турсунбаем Бакир уулу ( Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» — прим.ред.). Он рассказал, что ранее присоединился к инициативе фракции «Ата Мекен», чтобы выразить вотум недоверия правительству, но позже отозвал свою подпись. Здесь нет никакой интриги. Он просто решил подписаться под списком своей фракции — «Ар-Намыс», — уточнил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться