Суд дал разрешение Айсулуу Тыныбековой отправиться на Олимпийские Игры

Автор -

    Ленинского района столицы дал Айсулуу Тыныбековой разрешение на в на Олимпийские Игры. Данное решение сегодня, 20 июля, вынесла судья Сания Бранчаева, постановление суда обжалованию не подлежит.

    Напомним, участница олимпийской сборной Кыргызстана по женской борьбе и ее соучастница обвиняются в избиении несовершеннолетней. Нуриля Кочкорбаева, мать потерпевшей, заявила, что категорически против этого решения.

    «Здесь нарушается Уголовный Кодекс. В данном судебном процессе задействована коррупционная схема, в ней замешаны как судья, так и представитель обвинения. Я намерена обращаться в Антикоррупционный комитет и Совет судей. Я в первый раз вижу, что подсудимому дают разрешение на командировку, пусть и такую серьезную, хотя здесь основную роль должна играть подписка о невыезде», — сказала она.

    Адвокат подсудимой Тимур Жанаев в разговоре с K-News отметил, что полностью поддерживает решение суда.

    «Спортсменке грозит до 3 лет лишения свободы, но я не думаю, что дело примет такой серьезный характер. Я считаю, что Сания Бранчиева настоящий патриот, она позволила Айсулуу принять участие в Олимпийских Играх, это может принести медаль в копилку нашей олимпийской сборной», — отметил адвокат.

    Мера пресечения для Айсулуу Тыныбековой была изменена с подписки о невыезде на личное поручительство главного тренера олимпийской сборной по женской борьбе Нурбека Изабекова. Ни один из участников судебного заседания, кроме Нурили Кочкорбаевой, не возражал в удовлетворении ходатайства адвоката о поездке подсудимой в Лондон. Государственный обвинитель принял сторону подсудимой, заявив, что мать избитой девочки открыто угрожает суду и прокурору.

    Следующее заседание суда по данному уголовному делу назначено на 15 августа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться