Приближенный Камчы Кольбаева Адилет Касенов будет доставлен в Кыргызстан через несколько дней

Автор -
1857

    Член организованной преступной группировки, приближенный Камчы Кольбаева Адилет Касенов, будет доставлен в через несколько дней. Об этом сегодня, 20 июля, K-News сообщили в -службе Министерства внутренних дел. По ее данным, все документальные формальности по экстрадиции преступника уже решены.

    «Оперативники ГУБОП, осуществляющие спецоперацию, вскоре доставят Адилета Касенова в Бишкек. Он подозревается в совершении ряда громких преступлений, находясь в международном розыске, мужчина почти два года скрывался в Дубаи (Объединенный Арабские Эмираты). Он подозревается в нападениях, что ему грозит, пока мы сказать не можем, но он в полной мере ответит за все преступные действия», — рассказали в -службе.

    В настоящее он находится под круглосуточной охраной оперативников и сотрудников местной полиции.

    Напомним, в июле 2011 года министр внутренних дел Кыргызстана сообщил прессе, что Адилет Касенов, Камчы Кольбаев и Алмамбет Анапияев были задержаны в Эмиратах и водворены в изолятор арабской полиции.

    Через несколько дней глава министерства заявил, что у Кыргызстана нет соглашений с об экстрадиции преступников.

    Адилет Касенов родился в 1983 году, мужчина является уроженцем Иссык-Кульской области, ранее был судим, имеет среднее образование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться