Работы в летнем волонтерском трудовом лагере в селе Араван завершаются

Автор -

    Работы в летнем волонтерском трудовом лагере в селе Араван завершаются. Об этом сегодня, 20 июля, сообщила менеджер по связям с общественностью общественного объединения «Youth of Osh» Акылай Каримова. По ее словам, для участия в лагере на конкурсной основе были отобраны 20 активных молодых людей из числа членов волонтерских клубов, созданных в рамках проекта в средних школах Ошской и Джалал-Абадской областей.

    «Более того, к команде волонтеров присоединились их сверстники из Чуйской области, что создало отличную площадку для интеграции молодежи трех регионов страны. Волонтеры вместе с местным сообществом очистили территорию оздоровительного комплекса «Чарбак». Сейчас они красят стены комнат, наносят оригинальные рисунки, им помогает профессиональный » – сказала координатор проекта по Ошской области Асель Абдраимова.

    Формат лагеря включает не только физические работы, но культурно-образовательные мероприятия. По программе для ребят были организованы познавательные семинары по финансовой грамотности с участием тренеров из Центрально-Азиатского института свободного рынка.

    «Я впервые участвую в подобном лагере, мне очень понравилось. Прежде всего, потому, что мы не просто отдыхаем, но и делаем что-то важное. Мне приятно осознавать, что мой труд полезен для общего блага моих сверстников. Более того, я научился тратить свои деньги эффективно, благодаря тренингам, которые мы проходили в течение 4 дней» — отметил один из участников проекта «Развитие волонтеризма на юге Кыргызстана» Максим Кондратенко.

    Данный охватывает 22 средние Ошской и Джалал-Абадской областей, и направлен на повышение социальной активности школьников через образовательные и практические мероприятия.

    реализуется в рамках программы Jasa.kg Международного молодежного фонда при финансовой поддержке Агентства по международному развитию USAID в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться