Кандидатов в Верховный суд будут оценивать по электронной системе голосования

Автор -

    Члены Совета по отбору получили ноутбуки с электронной системой оценки кандидатов и другими программами для проведения конкурса в Верховный суд. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в -службе Совета.

    Сообщается, что электронная система оценки обеспечит безошибочный подсчет голосов и баллов за кандидатов на места в Верховный суд. Это также позволит сэкономить время. Результаты голосования будут дублироваться в бумажном варианте.

    Схожая программа применялась при отборе сотрудников Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Однако система переделана с учетом специфики отбора кандидатов на должности судей.

    Помимо этого установлена программа свободной выборки вопросов по отраслям права для претендентов на должность судей. Члены Совета по отбору прошли специальный тренинг по использованию этой системы.

    Программное обеспечение и компьютеры предоставлены Гражданским советом по контролю судебной системы гражданским сектором и международными донорами.

    Напомним, в Кыргызстане 25 июля начнется второй тур конкурса на замещение вакансий в Верховном суде. Число претендентов составляет 72 человека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться