Минфин сэкономил 94 миллиона сомов на сборе информации

Автор -

    Об этом сегодня, 23 июля, на встрече с журналистами сообщил начальник Управления финансового контроля и предотвращения коррупции Министерства финансов Бакыт Бакетаев.

    «В последнее время Министерством финансов проведена большая в сфере борьбы с коррупцией. Кыргызстан является третьей страной в мире, которая разработала проект «Электронный », включающий в себя портал госзакупок, портал «Открытый бюджет», экономическую карту, с помощью которых любой гражданин имеет возможность отслеживать бюджеты министерств, ведомств, а также все финансовые потоки айыл окмоту», — рассказал Бакыт Бакетаев.

    По его словам, 19 июля был подписан меморандум об обмене информацией между международной организацией ACTED и Министерством финансов.

    «Международная организация уже собрала социально-экономические показатели по южному региону, в настоящее время проводится аналогичная по северному региону, которую планируется завершить к сентябрю этого года. Предоставляя нам данные, они экономят для нас 94 миллиона сомов бюджетных средств», — сообщил начальник отдела.

    Данные, предоставленные ACTED, используются для составления -карты «Reach».

    «Эта карта включает в себя информацию на уровне айыл окмоту и сел и содержит все социально-экономические показатели по демографии, образованию, здравоохранению, промышленности, сельскому хозяйству, энергетике, водоснабжению, транспортировке, культуре, спорту, занятости. Это важно для нас, чтобы мы смогли формировать бюджет», — добавил Бакыт Бакетаев.

    Как рассказал региональный директор ACTED в Кыргызстане Байрон Пакула, вся информация находится в свободном доступе в сети Интернет.

    «Также эти данные будут доступны на дисках для тех, у кого нет возможности пользоваться глобальной сетью. Надеемся, что данный будет успешным и принесет Кыргызстану пользу», — отметил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться