Налоговая планирует поставить на учет всех физических лиц – импортеров автотранспорта

Автор -

    По результатам проверки частных лиц, занимающихся импортом автотранспортных средств в Кыргызстан, Государственная налоговая служба (ГНС) выявила сокрытие налогов на более чем 47 миллионов сомов. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил глава ведомства Кабыл Абдалиев на заседании коллегии.

    ГНС проверила 162 физических лица, из которых у 52 выявлены факты неуплаты налогов на более чем 47 миллионов сомов. Около 5 миллионов уже взыскано.

    По словам Кабыла Абдалиева, ГНС разрабатывает законопроекты, согласно которым физическое лицо должно сначала встать на учет в органах ГНС, и только потом осуществлять экономическую деятельность. При перепродаже автотранспорта получают значительный доход, который остается вне поля зрения налоговой службы.

    «Физические лица, импортирующие дорогостоящие автотранспортные средства, такие как джипы, большегрузные машины, оформляют их на себя и сотнями продают генеральные доверенности, но они не состоят на учете в налоговых органах и не являются налогоплательщиками. Как видите, это очень рентабельный бизнес. Пусть они сначала встанут на учет в налоговых органах и платят », — сказал глава ГНС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться