Алмазбек Атамбаев подписал закон о введении безвизового режима для граждан 44 стран сроком на 60 дней

Автор -

    Об этом сегодня, 24 июля, K-News сообщил пресс-секретарь президента страны Кадыр Токтогулов.

    Напомним, с инициативой ввести безвизовый режим более чем с 40 развитыми странами мира сроком на 90 дней впервые выступило в октябре 2011 года. Документ был одобрен и отправлен на рассмотрение в Жогорку Кенеш.

    В первоначальный список стран были внесены изменения, и сейчас в перечень включены 44 государства, а также безвизовый период сокращен с 90 до 60 дней.

    Список 44 стран, для граждан которых будут отменены визы:

    Австралия, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Южная Корея, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Объединённые Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Катар, Бруней, Бахрейн.

    14 июня на своем заседании Жогорку Кенеш одобрил введение безвизового режима сроком на 60 дней для 44 стран мира.

    Безвизовый режим будет введен в одностороннем порядке только Кыргызстаном. Для въезда в вышеуказанные страны кыргызстанцам придется получать визы, тогда как граждане из этих государств смогут беспрепятственно пребывать в Кыргызстане 60 дней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться