Правительство утвердило положение о порядке проведения конкурсных торгов по проектам, финансируемым за счет турецкого кредита

Автор -

    Об этом накануне, 23 июля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В целях реализации кредитного соглашения между правительствами Кыргызстана и Турции, подписанного 28 июня текущего года, кабинет министров утвердил положение о порядке проведения конкурсных торгов по проектам, финансируемым в рамках данного документа.

    Положение определяет порядок организации и проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг, финансируемых в рамках кредитного соглашения.

    Проекты, финансируемые в рамках кредита, должны осуществляться поставщиками/подрядчиками, которые будут отобраны на конкурсной основе среди совместных консорциумов кыргызских и турецких компаний.

    Тендерная по отбору поставщиков/подрядчиков в рамках соглашения создается заказчиком для проведения тендеров по отбору поставщиков/подрядчиков.

    В документе определены состав, порядок представления тендерной документации, вскрытие и оценка тендерных заявок, вопрос присуждения договора и регулирование споров.

    В состав тендерной комиссии входят специалисты, технические эксперты, представители уполномоченного органа и секретарь комиссии.

    Ответственность за процедуры закупок возложена на Министерство финансов.

    Скачать положение [attachment:36371]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться