Призовой фонд фольклорно-эстрадного фестиваля «Иссык-Куль -2012» превышает 1 миллион сомов

Автор -

Об этом сегодня, 24 июля, сообщил культуры и туризма Ибрагим Жунусов.

С 26 по 28 июля в Чолпон-Ате пройдет международный фольклорно-эстрадный конкурс-фестиваль «Иссык-Куль-2012».

«Наши участники – самые талантливые артисты. И в каждой номинации – фольклор и эстрада – мы предусмотрели два приза для победителей, получивших гран-при. Это 2 автомобиля марки «». Надеемся, что фестиваль пройдет на самом высоком уровне. Кроме этого, это будет очередной возможностью для развития туристической сферы Кыргызстана», — отметил министр.

Общий фонд фестиваля составляет более 3,3 миллионов сомов, в том числе, призовой – более 1 миллиона сомов. Министерство культуры и туризма выделяет 870 тысяч сомов, Общественная телерадиокорпорация – более 1 миллиона сомов, от Иссык-Кульской области, Иссык-Кульского района и правительства выделяется по 500 тысяч сомов.

«Предварительно, занявшие первые места получат по 80 тысяч сомов, вторые – по 30 тысяч, третьи – по 20 тысяч сомов. Окончательно будет определять оргкомитет, который завтра решит этот вопрос», — уточнил Ибрагим Жунусов.

отметил, что оценивать выступления конкурсантов и выбирать победителей будет жюри, в состав которого войдут известные народные артисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться