Сотрудниками УГСБЭП по Чуйской и Таласской областям выявлен самый крупный в истории финансовой полиции факт перевозки и хранения спирта

Автор -
202

    В Кыргызстане был выявлен самый крупный в истории финансовой полиции факт перевозки и хранения спирта. Об этом сегодня, 24 июля, сообщили в Управлении государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП). По ее данным, 22 июля в 03.00 часов в селе Ленинское Аламединского района, на автодороге Бишкек-Алматы, сотрудники УГСБЭП остановили автомашину «MAN» с государственным номером «В 94-47 АС».

    В ходе осмотра машины в грузовом отсеке был обнаружен металлический бак, спрятанный за тюками сена. К нему был присоединен метровый шланг с двумя кранами для залива и жидкости, внутри емкости находилась жидкость со специфическим запахом спирта.

    Водитель сообщил, что в баке содержится 20 тонн этилового спирта. Однако по данным УГСБЭП, его количество  составляет около 25 тысяч литров.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 201 «Производство или хранение с целью сбыта, а равно сбыт спирта или спиртосодержащих напитков без лицензии в крупном размере» Уголовного Кодекса Кыргызстана.

    Водитель автомашины был водворен в изолятор временного содержания Бишкека. В настоящее проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

    [attachment:36428]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться