В отношении чиновников госпредприятий «Кыргызжилкоммунсоюз» и «Токмокское предприятие теплоснабжения» возбуждены уголовные дела

Автор -

    В отношении должностных лиц госпредприятий «Кыргызжилкоммунсоюз» и «Токмокское предприятие теплоснабжения» возбуждены уголовные дела. Об этом сегодня, 24 июля, сообщили в -службе Генеральной прокуратуры.

    По ее данным, дела возбуждены прокуратурой Токмока по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР.

    По итогам аудита «Токмокского предприятия теплоснабжения», проведенного Счетной палатой, установлено, что были незаконно заключены договора с частной аудиторской компанией ОсОО «ФинЭкс-» в период с 2009 по 2011 года. Так, за аудиторские услуги госпредприятие незаконно выплатило 290 тысяч сомов.

    Также выяснилось, что в 2010-2011 годах госпредприятия незаконно заключили договора об оказании услуг управлениями, отделами и службами исполнительного аппарата «Кыргызжилкоммунсоюза», хотя согласно уставу госпредприятия, данные услуги не должны быть платными.

    В результате «Токмокскому предприятию теплоснабжения» был нанесен ущерб на 3 миллиона 722 тысячи 800 сомов.

    Расследование продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться