Вице-спикер парламента Асия Сасыкбаева приняла главу «Freedom House» Дэвида Кремера

Автор -

    На встрече обсуждалась ситуация в Кыргызстане и деятельность Жогорку Кенеша. Об этом сегодня, 24 июля, сообщили в пресс-службе законодательного органа.

    Асия Сасыкбаева рассказала о деятельности парламента, общественно-политической ситуации в Кыргызстане, изменениях в области прав человека и свободы слова в стране.

    « стал открытым для неправительственных организаций и гражданского сообщества. Представители активно принимают участие в обсуждении законопроектов на парламентских слушаниях», — отметила вице-спикер Жогорку Кенеша.

    Стороны обсудили укрепление демократии в Кыргызстане, защиту прав человека, ситуацию в пенитенциарной системе Кыргызстана.

    Асия Саскыбаева напомнила, что принял законопроект «О Национальном центре Кыргызстана по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания». Этот документ, якобы, станет одним из главных механизмов против пыток в пенитенциарных учреждениях.

    Также стороны обсудили соблюдение политических прав и демократических свобод, обменялись мнениями о роли и положении женщин в обществе.

    Напомним, президент «» Дэвид Кремер находится в Кыргызстане с двухдневным визитом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться