Ая, солистка группы «Город 312»: «Вся работа группы – это большой эксперимент»

Автор -
221

Известная в России и странах СНГ группа «Город 312» отправилась в небольшой отпуск. Солистка Ая, она же бывшая бишкекчанка Светлана Назаренко, сейчас находится в Кыргызстане. Специально для K-News певица дала небольшое интервью.

Светлана, сколько в последнее гастролей по России совершает группа «Город 312»?

Сейчас группу можно видеть на гастролях в среднем около 10 раз в месяц. Но при этом нужно учесть не только выступления в России, но и выезды за границу.

Вы сами из Кыргызстана. Замечаете ли Вы кыргызстанских исполнителей,  которые способны, по вашему мнению, выйти на уровень СНГ?

Меня бесполезно спрашивать об этом, потому что я уже не живу в Кыргызстане. Не могу выступить экспертом в плане того, чтобы определить, кто из кыргызстанских артистов  подходит для международной эстрады, а кто нет.

Многие артисты Запада переходят на электронику и другие авангардные направления в музыке. Собирается ли группа «Город 312» тоже как-то экспериментировать в своем творчестве?

Вся работа группы – это большой эксперимент.  К примеру, наша группа уже сейчас сняла первый в России интерактивный клип. На сайте сообщества «РеноРоссия» зарегистрированы два таких музыкальных ролика. Пользователи сайта могут загружать свои личные фотографии, тем самым создавая видеоряд клипа.

Какие проекты у группы запланированы в ближайший год?

Ничего конкретного по этому поводу группа пока ответить не может. Строить планы – это только Бога смешить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться