Евросоюз планирует поддерживать Кыргызстан

Автор -

    Сегодня, 25 июля, замминистра иностранных дел Эринес Оторбаев встретился со специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии Патрицией Флор и ее предшественником Пьером Морелем. Об этом сообщили в -службе ведомства.

    Замминистра отметил, что и верховенство закона – одни из ключевых направлений развития отношений между двумя сторонами. Он выразил заинтересованность в том, чтобы продолжил поддерживать Кыргызстан в реформировании судебно-правовой системы и правоохранительных органов.

    Эринес Оторбаев подчеркнул, что вопросы сотрудничества в регионе будут обсуждаться в ходе встречи представителей Евросоюза и стран Центральной Азии на уровне министров иностранных дел, проведение которой впервые планируется провести в Бишкеке в конце ноября этого года.

    Патриция Флор, в свою очередь, сообщила, что Европейский союз планирует и в дальнейшем оказывать поддержку Кыргызстану в обеспечении долгосрочного развития, стабильности и мира в стране.

    Она отметила, что для Евросоюза одним из главных приоритетов в Центральной Азии является региональная безопасность, и в этой сфере планируется реализация нескольких новых проектов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться