На инфраструктуру жилмассива «Рухий-Мурас» выделено более 70 миллионов сомов

Автор -

    Об этом сегодня, 25 июля, сообщил столичный градоначальник Иса Омуркулов на встрече с обитателями жилмассива «Рухий-Мурас» Октябрьского района Бишкека.

    С момента образования новостройки в жилмассиве существуют проблемы, связанные с водой и электричеством.

    Из 8 улиц новостройки только 5 обеспечены водоснабжением. В этом году планируется подключить еще одну улицу, для строительства водопроводных сетей выделяется 16 миллионов сомов.

    «В этом году мы решим вопрос водоснабжения. Также в этом году мы заасфальтируем улицу Горького, протяженностью 1 километр. На строительство выделено 67 миллионов сомов. А также сделаем гравийную подсыпку протяженностью 1 километр 100 метров. В прошлом году была построена школа. выделяет 1 миллион 500 тысяч сомов на установку ограды заведения. В общем, для жилмассива «Рухий-Мурас» выделено более 70 миллионов сомов», — сказал мэр.

    В свою очередь, жители новостройки озвучили проблему с вывозом мусора и пожаловались на перебои с общественным транспортом.

    Иса Омуркулов отметил, что необходимо составить соглашение с муниципальным предприятием «Тазалык».

    «50 % жителей жилмассивов не платят за вывоз мусора, особенно в новых жилмассивах. Вы только платите. За вывоз мусора на одного человека нужно платить 15 сомов, а для пенсионеров 4 сома», — сказал мэр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться