Приближенный Камчы Кольбаева Адилет Касенов доставлен в Кыргызстан

Автор -
1835

    Сегодня, 25 июля, в 05.00 часов авиарейсом «Дубай-Бишкек» в Бишкек был доставлен Адилет Касенов – член организованной преступной группировки, приближенный криминального авторитета Камчы Кольбаева. Об этом K-News сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    «Адилета Касенова доставили в Главное управление по борьбе с организованной преступностью. В настоящее время следователи проводят с ним беседы. Он будет судим за разбой и незаконное приобретение и перевозку огнестрельного оружия, а также еще по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Что с ним делать, будет решать суд. Адилет Касенов в свое время натворил достаточно всего, теперь придется отвечать за содеянное», — отметили в пресс-службе.

    Сотрудники ГУБОП начали проведение оперативно-следственных мероприятий по ранее совершенным преступлениям, к которым причастен задержанный.

    Напомним, в июле 2011 года министр внутренних дел Кыргызстана Зарылбек Рысалиев сообщил прессе, что Адилет Касенов, объявленный в международный розыск в феврале 2011 года, Камчы Кольбаев и Алмамбет Анапияев были задержаны в Эмиратах и водворены в изолятор арабской полиции.

    Через несколько дней глава министерства заявил, что у Кыргызстана нет соглашений с ОАЭ об экстрадиции преступников.

    20 июля МВД сообщило K-News о задержании Адилета Касенова.

    Поделиться