В Бишкеке милиционера приговорили к 11 годам лишения свободы за вымогательство взятки

Автор -

    За превышение должностных полномочий и взятки оперуполномоченный Октябрьского УВД Бишкека приговорен к 11 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 25 июля, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

    По ее данным, милиционеру были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 305 частью 2 «Превышение должностных полномочий», статьей 166 частью 4 «Мошенничество» и статьей 313 частью 1 « взятки» Уголовного кодекса КР.

    Как отмечается, 9 октября 2011 года к оперуполномоченному обратился с заявлением представитель частной фирмы. Он сообщил, что двое граждан, получив под реализацию товары на сумму 1 миллион 517 тысяч 354 сома, не возвращают деньги.

    Милиционер не зарегистрировал заявление и в целях личной выгоды стал вести оперативно-розыскные по этому поводу. Так, сотрудник УВД незаконно доставлял граждан в отделение милиции, удерживал их там на протяжении 8 часов, применял физическое с использованием специальных средств.

    Кроме этого, он незаконно изъял товары и деньги.

    Суд признал его виновным по всем статьям и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и взысканием в пользу потерпевших 134 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться