Аман Тентиев: Вместо того, чтобы заниматься делом, я уже 9 месяцев трачу время на разбирательства по поставкам радиоактивного угля

Автор -
1204

    Об этом сегодня, 26 июля, во рассмотрения уголовного дела по факту поставки радиоактивного угля с Куланского месторождения Казахстана на сообщил гендиректор ОАО «Электрические станции» Аман Тентиев.

    На вопрос адвоката Икрамидина Айткулова о том, нанесло ли разбирательство по поставкам угля ущерб работе предприятия, Аман Тентиев ответил утвердительно.

    «Ущерб однозначно есть, мы не подсчитывали, сколько это будет в деньгах, но думаю, это десятки миллионов сомов. На протяжении уже 9 месяцев я вместо того, чтобы заниматься обеспечением текущего зимнего периода и подготовкой к следующему, трачу большую часть своего времени на эти разбирательства – в парламенте, в парламентских комитетах, в суде. У меня нет возможности заниматься своими должностными обязанностями», — сказал гендиректор.

    По его словам, вместо того, чтобы искать новых поставщиков, заниматься модернизацией оборудования, «мы только и делаем, что доказываем свою невиновность».

    «И это касается не только меня, но и большинства наших сотрудников», — заявил Аман Тентиев.

    Отметим, обвиняемыми по этому делу проходят энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев, его экс-заместитель Кайрат Джумалиев и начальник управления таможни. Им вменяется халатность. Гендиректор ОАО «Электрические станции» Аман Тентиев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

    Напомним, в сентябре 2011 года ОАО «Электрические станции» завезло на радиоактивный с Куланского месторождения Казахстана. В начале 2012 года начался вывоз угля в за счет компании-поставщика, а против министра энергетики и промышленности Аскарбека Шадиева и директора ОАО «Электрические станции» Амана Тентиева были возбуждены уголовные дела. После рекомендовал восстановить в должности Аскарбека Шадиева и уволить Амана Тентиева и директора Юрия Фрика.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться