В Кыргызстане проходит стади-тур для специалистов из Грузии и Таджикистана

Автор -

    Об этом сегодня, 26 июля, сообщили представителя Фонда «Сорос-».

    По их данным, стади-тур организован Центром общественных технологий в рамках обмена опытом по теме бюджетной прозрачности программы «Восток Восток Без Границ» на местном уровне. Участниками проектами являются представители Министерств финансов, органов местного самоуправления и организаций гражданского общества Таджикистана и Грузии.

    По словам координатора вышеуказанной программы Нурлана Джакубова, стади-тура – одна из наиболее эффективных форм коммуникации, которая способствует обмену опытом.

    « предоставит возможность рассмотреть наилучшие практики по прозрачности местного бюджета, государственной политики и усилий, предпринимаемых грузинскими, таджикскими и кыргызстанскими коллегами по созданию эффективных механизмов вовлечения граждан на местном уровне», – сказал Нурлан Джакубов.

    В мае текущего года был организован стади–тур по бюджетной прозрачности в Грузию для 5 участников из Кыргызстана и 10 – с Таджикистана.

    В рамках второй части проекта 8 экспертов из Таджикистана и Грузии приехали изучать опыт Кыргызстана. Они встретились с представителями сети «Платформа доступа к базовым услугам», мэрией Бишкека, Министерством финансов, Союзом местных самоуправлений, альянсом «За прозрачный », общественным фондом «Юнисон».

    Сегодня состоится встреча участников стадии-тура с представителями мэрии Чолпон-Аты, а завтра эксперты встретятся с мэрией города Балыкчи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться