На учения ОДКБ в Россию отправится 51 военнослужащий из Кыргызстана

Автор -
269

    В Челябинской области России 1-10 августа пройдут учения Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ, в которых примет участие подразделение Кой-Ташской мотострелковой бригады из Кыргызстана.

    На учения отправится 51 военнослужащий: 46 горнострелковой роты и разведгруппы Кой-Ташской бригады, а также оперативная группа из пяти штабных офицеров Минобороны.

    Полковник Артур Темиров, командир 8-й гвардейской мотострелковой дивизии, куда входит Кой-Ташская бригада, рассказал журналистам, что учения в Челябинской области пройдут на базе учебного центра «Чебаркуль». Маневры продлятся с 1 по 10 августа.

    Кыргызстанских военнослужащих в Челябинск доставит российский военно-транспортный самолет «Ил-76». Он заберет с авиабазы ОДКБ в Канте. Обратно военнослужащие вернутся 11 августа таким же образом.

    Подразделение, которое отправится на учения, сегодня, 27 июля, посетил первый заместитель министра обороны Ильяз Субанкулов. Он ознакомился с готовностью бойцов и проинструктировал офицеров оперативной группы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться