МВД: Необходимо приравнять зарплату милиционеров к зарплате сотрудников ГКНБ и Минобороны

Автор -
535

    Министерство внутренних дел представило свои замечания по проекту Концепции реформирования системы органов внутренних дел КР на 2012-2015 годы, разработанному межведомственной комиссией Аппарата правительства КР в июне.

    «Ключевым фактором успешности реформ является полноценное финансирование. В первую очередь, необходимо хотя бы приравнять заработную плату сотрудников органов внутренних дел к зарплате сотрудников Государственного комитета национальной безопасности и Министерства обороны. По приблизительным подсчетам, на эти цели дополнительно потребуется 700 миллионов сомов в год», — отмечается в документе.

    Дополнительные ресурсы потребуются на обязательное страхование рисков и социальный для милиционеров. Также в просят дополнить список социальных гарантий милиционеров пунктом «обеспечение сотрудников внутренних дел юридической поддержкой», поскольку иногда граждане безосновательно обвиняют их, и предусмотреть создание профсоюза МВД и отдельного института омбудсмена.

    Отметим, что согласно ведомственной классификации республиканского бюджета на 2012 год, Министерства обороны с учетом спецсредств составляет 1 миллиард 565 миллионов 507,4 тысяч сомов, из них на зарплату – 1 миллиард 26 миллионов 666,8 тысяч сомов. Бюджет на 2012 год с учетом спецсредств – 1 миллиард 77 миллионов 468,7 тысяч сомов, из них на зарплату – 510 миллионов 431 тысяча сомов. Бюджет с учетом спецсредств – 3 миллиарда 151 миллион 313,8 тысяч сомов, из них 2 миллиарда 405 миллионов 83,5 тысяч сомов – на зарплату сотрудникам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться