На Всемирном конгрессе кыргызстанцев, возможно, будет презентована инвестиционная программа «Интергельпо-3»

Автор -

    Одна из участниц Всемирного конгресса кыргызстанцев и соотечественников Елена Саяпина, которая уже несколько лет живет и учится в Словакии, поделилась мнением по поводу проведения данного мероприятия. Об этом сегодня, 27 июля, сообщили в -службе Ассоциации «Замандаш».

    «Я с большим интересом приняла приглашение принять участие во Всемирном конгрессе кыргызстанцев и соотечественников. Я считаю, что проведение съезда более чем актуально», — сказала студентка Словакского университета.

    Елена Саяпина рассказала, что ей любопытно узнать, какие изменения произошли в Кыргызстане за последние годы в сфере политики, экономики и общества. Особенный интерес у нее вызывает отношение кыргызстанцев и соотечественников, проживающих за рубежом, к внутренним проблемам республики.

    По ее словам в рамках конгресса, возможно, будет презентована инвестиционная программа «Интергельпо-3», которая, в первую очередь, будет направлена на привлечение из Европы в Кыргызстан. Создание такого фонда обсуждается уже давно и, может быть, предстоящее мероприятие станет катализатором для данного процесса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться