В Бишкеке от действий группы мошенников пострадали более 20 человек

Автор -
371

    Об этом сегодня, 27 июля, сообщил адвокат потерпевшей стороны Эдиль Керимкулов.

    «В Бишкеке действует группа мошенников, которые обманным путем, войдя в доверие граждан, лишают их недвижимости и денег. От действий мошенников пострадало более 20 человек. При этом при обращении потерпевших в правоохранительные органы, в суды, мошенники остаются безнаказанными. Против них не возбуждают уголовных дел. И даже если доходит до суда, мошенники выигрывают», — сказал адвокат.

    Одна из потерпевших, Назира Аманбекова, отметила, что мошенники лишают граждан путем оформления имущества по поддельным документам подставными лицами.

    «У них есть свои нотариусы, бланки. Почему правоохранительные органы не работают над такими преступлениями?», — сказала потерпевшая.

    По словам одной из потерпевших, Эльмиры Бейшекеевой, ее квартиру, которую должны были оформить в залог, мошенники оформили, как проданную.

    «Никто нас не слышит, никто не может нам помочь. Мы столкнулись с нечистоплотными сотрудниками правоохранительных органов. Некоторых потерпевших так запугали, что они даже не хотят обращаться к общественности и говорить о своей проблеме», — сказала Эльмира Бейшекеева.

    Адвокат обратился к гражданам страны с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уговоры и сомнительные предложения мошенников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться