В Среднесрочную программу действий по развитию туризма будет включен туристический кластер «Сердце Азии»

Автор -

    Накануне, 26 июля, в Секретариате Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР состоялась встреча по вопросам развития туристической отрасли. В частности, обсуждались разработка проекта Среднесрочной программы действий (мастер-план) по развитию туризма и туристического кластера «Сердце Азии».

    По итогам обсуждения по первому вопросу Министерству культуры и туризма было рекомендовано вовлечь -сообщество в разработку проекта Среднесрочной программы действий (мастер-план) по развитию туризма.

    После обсуждения второго вопроса, участники встречи сошлись во мнении о необходимости отражения проекта туристического кластера «Сердце Азии» в Среднесрочной программе и рекомендовали Министерству культуры и туризма следующее:

    — принять во внимание предложение -сообщества по использованию названия «Сердце Азии» в названии Среднесрочной программы действий (мастер-план) по развитию туризма;

    — включить мероприятия проекта туристического кластера «Сердце Азии» в разрабатываемую Среднесрочную программу;

    — рассмотреть возможность внесения изменений в распоряжение правительства от 14 мая 2012 года № 187-р о проекте туристического кластера «Сердце Азии» или признания его утратившим силу;

    — разработать Стратегию развития туристической отрасли до года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться