Бишкекский городской суд оставил Наримана Тюлеева под стражей

Автор -

    Сегодня, 30 июля, Бишкекский городской суд вынес решение оставить депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева (Ата-Журт) под стражей. Об этом K-News сообщил нардепа Султан Баратов.

    «Мы намерены обжаловать данное решение в Верховном суде страны. Сделать это мы можем в любое время, но сейчас нам необходимо обдумать наши дальнейшие действия. Наримана Тюлеева надуманно обвиняют по 303 статье «Коррупция» Уголовного кодекса. За моего подзащитного ходатайствовали 26 депутатов, выразив готовность взять его под личное поручительство, но судья Жолдош Жакыпбердиев принял решение оставить Наримана Тюлеева в СИЗО », — рассказал основной защитник.

    Напомним, что депутат 21 июня был задержан в собственном доме. После четырех часов пребывания в Генпрокуратуре его освободили. 22 июня стало известно, что дело возбуждено за служебным положением в бытность нардепа градоначальником. В тот же день была создана парламентская для расследования ситуации вокруг экс-мэра Бишкека. Нариману Тюлееву 25 июня официально предъявили обвинение по статье 303 Уголовного кодекса «Коррупция». В настоящее парламентарий находится в Следственном изоляторе №1 ГКНБ, где пробудет до 22 августа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться