Британские эксперты в сентябре изучат инвестиционный капитал Кыргызстана

Автор -

    Это стало известно 27 июля на встрече Омурбека Бабанова с британскими министрами в Лондоне. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Омурбек рассказал о проводимых в Кыргызстане реформах, в том числе в судебной системе. Далее глава правительства сообщил о введении безвизового режима с 44 странами мира и пригласил британских инвесторов в Кыргызстан.

    «Среди этих стран есть и Великобритания. Уверен, что это откроет между двумя странами новые возможности для широкого сотрудничества. Мы ждем ваших инвесторов и туристов», — цитируется премьер-министр.

    Представители правительства Великобритании интересовались реформами в Кыргызстане, развитием регионов, политической и экономической ситуацией в стране.

    Вице-премьер- Великобритании Николас Клегг обещал рассмотреть возможность предоставления консультационных услуг кабинету министров Кыргызстана.

    Британский госминистр торговли и лорд Грин сообщил, что в сентябре 2012 года в Кыргызстан отправится группа экспертов. Они оценят инвестиционный потенциал страны.

    Также Министерство торговли и Великобритании рассмотрит возможность открытия в Кыргызстане представительства одного из коммерческих банков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться