Правозащитник Равшан Гапиров выиграл у государства почти полмиллиона сомов

Автор -
206

    Об этом накануне написал региональный правозащитный портал «Голос свободы Центральной Азии».

    По информации сотрудников портала, ошский правозащитник Равшан Гапиров первоначально подал иск в в размере 10 миллионов сомов. Суд удовлетворил часть иска, правозащитник намерен судиться дальше.

    Равшан Гапиров провел в заключении более 9 месяцев по обвинению в разжигании межнациональной, религиозной вражды за публикацию материала на эту тему. Затем с него сняли все обвинения.

    «Равшан Гапиров подал кассационную жалобу, ходатайствовал о проведении комплексной теологической экспертизы. Комплексная экспертиза констатировала отсутствие призывов к какой-либо вражде в публикациях правозащитника», — написал правозащитный портал.

    В конце 2008 года в отношении Равшана Гапирова было прекращено, но определенное он провел в местном следственном изоляторе.

    После освобождения правозащитник обратился в с иском на 10 миллионов сомов, заявив, что психологические пытки в заключении подорвали его репутацию, честь и достоинство. А месяцы, проведенные в СИЗО, негативно отразились на его в целом, в частности, ухудшилось зрение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться