81 чиновник предоставил неверные декларации о доходах

Автор -

    Генпрокуратура проверила 154 декларации о доходах, из которых 93 документа оказались неполными. Из этого числа 81 декларация принадлежит действующим чиновникам. Об этом сообщили в -службе главного надзорного органа.

    93 человека, в том числе 81 ныне работающий чиновник, не указали в декларациях квартиры, дома, земельные участки, автомашины, наличие акций в коммерческих организациях.

    Из этого числа 25 госслужащих занимают должности министров, глав административных ведомств, их заместителей, статс-секретарей, губернаторов. Некоторые госслужащие работают в Аппарате правительства либо возглавляют службы и ведомства при кабинете министров.

    Среди них указаны председатель Госслужбы исполнения наказаний Алик Мамыркулов, экс-руководитель Нацстаткома Орозмат Абдыкалыков, директор Госагентства строительства и регионального развития Каныбек Нарбаев, глава Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбек Ташбаев, председатель Госслужбы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслан Тойчубеков, руководитель Аппарата правительства Торогул Беков, губернаторы Баткенской и Таласской областей Жениш Раззаков и Койсун Курманалиева.

    Отмечается, что эти чиновники нарушили законодательство Кыргызстана и принципы открытости и прозрачности доходов госслужащих. В связи с этим Генпрокуратура внесла представления в правительство, чтобы привлечь провинившихся чиновников к дисциплинарной ответственности.

    В сообщении поясняется, что за предоставление неверных деклараций не предусмотрена уголовная или административная ответственность.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться