Всемирный банк: Рынки труда Центральной Азии уверенно восстанавливаются после финансового кризиса 2009 года

Автор -

    На рынках труда Центральной Азии продолжается уверенное восстановление после финансового кризиса 2009 года. Такие содержатся в июльском выпуске отчета «Тенденции занятости» (Job Trends), подготовленном департаментами Всемирного банка по человеческому развитию и по экономическому управлению и борьбе с бедностью.

    В отчете анализируется выборка данных, полученных из 12 развивающихся стран Европы и Центральной Азии: Армении, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России, Литвы, Молдовы, Румынии, Таджикистана, Турции и Украины.

    Согласно статистике Всемирного банка, рынки труда этих стран продолжают восстанавливаться после финансового кризиса 2009 года. В первом квартале 2012 года средний показатель безработицы снизился на 0,9 % по сравнению с прошлым годом и достиг 7,1 %.

    Снижение уровня безработицы было особенно заметным в Литве, Молдове, Румынии и России, серьезно пострадавших от кризиса. Там уровень безработицы сократился в среднем на 1,2 %. В Кыргызстане, по подсчетам специалистов Всемирного банка, уровень безработицы составил 2,5 %, занятость возросла на 3,7 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться