14-летнюю Айчурек Жылдызбек кызы с множественными переломами ног прооперируют в США

Автор -
388

    14-летней Айчурек Жылдызбек кызы с множественными переломами ног, полученными в результате автонаезда почти год назад, сделают операцию в пять этапов в США. Об этом сегодня, 31 июля, K-News рассказал отец девочки Жылдызбек Таштакеев.

    Сейчас Айчурек с родителями готовятся вылететь в Швейцарию. 7 июля в Женеве Айчурек пройдет предварительный медицинский осмотр, после которого будет решено, какие именно операции ей предстоит перенести. Сейчас состояние девочки стабильное.

    За несколько месяцев Жылдызбеку Таштакееву и его супруге удалось собрать на лечение дочери 67 тысяч долларов.

    «Благодарю всех, кто откликнулся, за помощь. Дети — это самое ценное, что у нас есть. С вашей помощью мы смогли собрать нужную сумму на предстоящие операции. Врачи из Швейцарии, США, Италии, Израиля и России сказали, что девочку можно спасти», — сказал отец девочки.

    Напомним, 28 августа 2011 года на участке трассы Талас- в селе Копуро-Базар Таласского района на Айчурек Жылдызбек кызы и ее двух младших братьев был совершен автонаезд. Девочка успела оттолкнуть братьев на обочину, однако сама попала под машину. автомашины находился в нетрезвом состоянии и не имел водительских прав.

    У девочки были множественные переломы, на некоторых участках ног отсутствовала кожа, кости были оголены. Врачи поставили ей диагноз «посттравматический остеомиелит» и сообщили, что в Кыргызстане ее не смогут прооперировать. Девочка 2 недели находилась в коме.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться