Молодежные активисты севера и юга страны проведут встречу в Токмоке

Автор -

    В 2012 году в Оше создали 12 территориальных молодежных советов. Об этом сегодня, 31 июля, на встрече с журналистами сообщила руководитель общественного фонда «ИРЭТ» Дилбаркан Мамажусупова. По ее словам, советов направлена на предотвращение межэтнических конфликтов.

    «В ближайшее мы хотим организовать встречу ошской молодежи с молодыми активистами из Токмока, во время встречи ребята поделятся опытом друг с другом и заведут новые знакомства. В настоящее время в молодежных советах в Оше работает 330 человек. Кроме этого, мы намерены регулярно повышать квалификацию наших сотрудников по проекту ОБСЕ. В этом году молодежный совет получил юридический статус, это поможет нам в борьбе с межнациональными конфликтами», — сказала Дилбара Мамажусупова.

    Было отмечено, что 12 активистов из данных советов станут участниками обучающей поездки, которая пройдет в ближайшее время. Целью поездки являются установление партнерских взаимоотношений между молодежью севера и юга страны, обмен опытом успешной миротворческой деятельности, развитие межэтнической толерантности и продвижение интересов молодежи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться