В Бишкеке обсуждают проблемы военной службы в Кыргызстане

Автор -

    Министерство обороны КР и сеть «Женщины-миротворцы Кыргызстана» сегодня, 31 июля, проводят круглый стол по обсуждению проблем призыва и военной службы в стране.

    Как сообщила специалист по связям с общественностью структуры ООН-Женщины Умутай Даулетова, на круглом столе обсуждаются результаты тематического исследования, проведенного сетью в мае текущего года.

    «Причиной изучения этой проблемы являются участившиеся за последнее случаи насилия в рядах вооруженных сил страны. Их последствия напрямую затрагивают интересы женщин, матерей призывников и семьи военнослужащих», — пояснила Умутай Даулетова.

    В круглом столе участвуют представители министерств, правительства, аппарата Президента, Жогорку Кенеша Кыргызстана, представители гражданского общества и международных организаций.

    Для справки: Сеть «Женщины-миротворцы Кыргызстана» была создана 24 сентября 2010 года 100 женщинами-активистками Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей. Это добровольное объединение социально-активных матерей и жен Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться