Омурбек Бабанов: «Введение пошлины на ввоз муки инициировал парламент»

Автор -

    Премьер-министр накануне, 30 июля, в прямом эфире Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) возложил ответственность за скачок цен на муку на Жогорку Кенеш.

    Он сообщил, что накануне правительство отменило свое постановление о введении на муки в Кыргызстан. Основанием для этого стал на муку и хлебную продукцию.

    Постановление о введении пошлины, иницированное правительством, в апреле 2012 года одобрил Жогорку Кенеш. Документ в парламент защищал министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев.

    в прямом эфире ОТРК накануне сообщил, что постановление о пошлинах на муку инициировал Жогорку Кенеш.

    «Введение на ввоз муки инициировал парламент. К нам в правительство пришло предложение Жогорку Кенеша о введении этой пошлины. После этого мы и разработали соответствующее постановление и отправили его в парламент», — рассказал премьер-министр.

    Отметим, два депутата Жогорку Кенеша связаны с местными производителями муки. Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков владеет ЗАО «Акун», а вице-спикер парламента Бакыт Торобаев (Республика) владеет фирмами по производству муки на юге Кыргызстана. Его брат Батыр Торобаев возглавляет Комитет мукомолов при Союзе предпринимателей Кыргызстана.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться