Университет менеджмента и дизайна привлекает спонсоров для обучения студентов из малоимущих семей

Автор -

    Об этом сегодня, 31 июля, в интервью KNewsрассказала директор по маркетингу Университета менеджмента и дизайна (УМД) Венера Абышкаева.

    По ее словам, инициатива обратиться к бизнесменам с просьбой проспонсировать обучение талантливых ребят из малообеспеченных семей принадлежит ректору вуза Камиле Шаршекеевой.

    «За рубежом это достаточно распространенная практика, ведь качественное высшее стоит денег, и, к сожалению, не каждый талантливый студент в состоянии оплачивать учебу. УМД работает по европейским образовательным программам, имеет международную аккредитацию Edexcel, поэтому наши дипломы признаются в 112 странах мира. Мы очень благодарны тем успешным и неравнодушным людям, которые, спонсируя обучение в УМД для отдельных талантливых ребят, открывают для них дорогу к профессиональным достижениям», – рассказала Венера Абышкаева. 

    Недавно таким меценатом стал генеральный директор торгового центра «Dordoi Plaza»  Улукбек Салымбеков, который откликнулся на призыв УМД и решил выступить спонсором на все 5 лет обучения для талантливой студентки, поступившей в университет в результате жесткого конкурсного отбора.  

    «Талантливых ребят из малообеспеченных семей – кандидатов на поступление в УМД –  помогли подобрать в международной организации «Counterpart». в этом оказал  директор Калыбек Имашев. В конкурсе участвовало 5 ребят из малоимущих семей. Они прошли два тура: отбор по английскому языку и по математике. Наиболее достойной кандидаткой оказалась теперь уже студентка УМД Айгерим Мамасадык кызы», – говорит Венера Абышкаева.

    По словам мамы Айгерим, «в семье трое детей, мужа нет, вся надежда на Айгерим, которая всегда была умницей и целеустремленной девочкой».

    Сегодня семья студентки Айгерим встретилась с меценатом Улукбеком Салымбековым и поблагодарила его за доверие и оказанную помощь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться