В Бишкеке Федерация уличного футбола начала сбор средств для участия в чемпионате мира

Автор -

Федерация уличного футбола Кыргызстана начала сбор средств для участия в чемпионате мира, который пройдет в Мексике. Об этом сегодня, 22 августа, на встрече с журналистами сообщила представитель федерации футбола Айгерим Сабралиева.

По ее словам, 25 августа в 17.30 часов, на стадионе Футбольного центра столицы состоится товарищеский матч между женскими командами Чуйской области и Бишкека. Этот матч пройдет в рамках кампании ООН «Сообща покончим с насилием в отношении женщин и девочек».

«Помимо футбольных матчей, для гостей выступят представители кыргызстанской эстрады. Мы планируем направить собранные деньги национальной сборной по уличному футболу, которая примет участие в чемпионате мира. Как всегда, есть игроки, желание соревноваться, представлять страну на мировых стадионах, но нет денег для поездки. Возрастная планка для игроков колеблется от 16 до 90 лет», — рассказала Айгерим Сабралиева.

Было отмечено, что данный матч станет первой футбольной игрой в стране, которая будет посвящена борьбе против насилия в отношении женщин. В ближайшее время планируется провести еще четыре подобных матча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться