На строительство новых учебных объектов университет «Манас» затратил почти 60 миллионов долларов

Автор -

    На строительство и открытие новых объектов Кыргызско-Турецкий университет «Манас» за последние два года затратил 57 миллионов 281 тысячу долларов. Об этом сегодня, 23 августа, K-News сообщили в отделе по связям с общественностью данного учебного заведения. Строительные работы по возведению квартирного дома для преподавателей и 5 коттеджей обошлись университету в 10 миллионов 500 тысяч долларов.

    В целях реализации первого этапа строительства технопарка и оснащения его необходимым оборудованием было затрачено 3 миллиона 31 тысяча долларов. Общая сумма денежных средств, которые были инвестированы в строительство многоцелевых объектов социального назначения на 800 человек, составила 4 миллиона 500 тысяч сомов.

    Планируется заложить фундамент учебно-образовательного комплекса, строительство которого завершится в 2015 году. На реализацию проекта уйдет 28 миллионов 500 тысяч долларов.

    «За последние полтора года в «Манасе» была проведена реструктуризация действующих лабораторий, мастерских и информационно-технологической базы. Мы построили 20 лабораторий, мастерских и смарт-классов. Технологическое оснащение университета полностью соответствует требованиям времени», — рассказали в пресс-службе.

    Кроме этого, сегодня вечером, в 16.30, планируется провести торжественную церемонию открытия новых объектов университета с участием президента Турции Абдуллаха Гюля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться