Активисты грозятся выйти на митинги, если 12 месторождений будут выставлены на аукцион

Автор -

    Общественные организации, выступающие против выдачи лицензий на геологическое изучение 12 , заявили о своей готовности с завтрашнего дня выйти на и перекрыть дороги во всех регионах Кыргызстана. Об этом K-News сообщил Нургазы Кайыпбаев, участник митинга у здания ОТРК, где сегодня, 28 августа, был сорван аукцион.

    «Эти месторождения – богатство, принадлежащее народу, а акимы и продают его иностранцам. Не продадим родину иностранцам! Мы хоть с завтрашнего дня выйдем на митинги на местах и закроем дороги», — сказал Нургазы Кайыпбаев.

    По словам члена партии «Асаба» Жолдоша Орозова, народ не получит никакой пользы «от продажи месторождений, как не получило ее от проекта «». Он отметил, что за продажей лицензий стоит депутат Жогорку Кенеша (Республика) и помощник президента Алмазбека Атамбаева Икрамжон Ильмиянов.

    Напомним, сегодня на аукцион были выставлены 12 месторождений угля и золота для геологического изучения. Однако активисты утверждают, что Госагентство по геологии и минеральным ресурсам на самом деле продает их для разработки. По сведениям Жолдоша Орозова, движению присоединились более 40 общественных организаций по всей стране.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться