Виктор Денисенко: «Посольство Беларуси не просило защиты для своих сотрудников»

Автор -

    Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Кыргызстане Виктор Денисенко сегодня, 30 августа, прокомментировал журналистам недавнюю акцию протеста у диппредставительства.

    28 августа родные погибших в событиях 7 апреля 2010 года провели митинг у белорусского посольства, требуя выдачи экс-президента Курманбека Бакиева и членов его семьи. В ходе акции активисты разбили камнями окна здания диппредставительства.

    Виктор Денисенко отметил, что посольство Беларуси потребует принять меры к тем участникам акции, которые бросали камни и разбили окна.

    «Но посольство Беларуси не просило защиты для своих сотрудников. Публикации об этом в СМИ не соответствуют действительности. Диппредставительство любой страны, в том числе наше, находится под защитой своего государства, ряда международных договоров и соглашений», – отметил дипломат.

    Посол добавил, что правоохранительные органы Кыргызстана также должны дать правовую оценку действиям митингующих.

    Напомним, акция у белорусского посольства 28 августа прошла после появления в Интернете фотографий, где Жаныш Бакиев (брат экс-президента Курманбека Бакиева – прим. ред.), якобы, свободно разгуливал по Минску (столица Беларуси – прим. ред.).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться