Адвокат: Гульнара Дербишева передавала 7 тысяч долларов на покупку томографа, а не получала в качестве взятки

Автор -
445

    7 тысяч долларов, которые по версии Антикоррупционной службы Гульнара Дербишева получила в качестве взятки, были предназначены для покупки томографа. Об этом сегодня, 3 сентября, K-News сообщил ее адвокат Искендер Джурабаев.

    По версии следствия директор Департамента соцобеспечения Министерства социального развития КР Гульнара Дербишева вымогала взятку у некой Галины Костюковой, представлявшей неаккредитованную международную организацию по усыновлению детей. Она была задержана при возвращении взятки в 7 тысяч долларов в пятницу, 31 августа. В настоящее время она водворена в СИЗО ГКНБ.

    Искендер Джурабаев сообщил, что со слов его подзащитной, Галина Костюкова неоднократно предлагала ей приобрести томографы за 10 тысяч долларов, которые фактически стоят 60 тысяч долларов. Гульнара Дербишева согласилась приобрести медицинское оборудование как частное лицо, а не для какого-либо учреждения или от лица своего . Галина Костюкова обещала поставить томограф в течение года. Именно при передаче 7 тысяч долларов Гульнара Дербишева и была задержана.

    «И Галина Костюкова, и моя клиентка выступали как частные лица в этой сделке», — прокомментировал адвокат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться