В Кыргызстане врачи государственной больницы вынуждены требовать деньги с пациентов (Аудио)

Автор -

    Главный офтальмолог Минзрава Кыргызстана Михаил Медведев требует от своих подчиненных брать с пациентов деньги. Без денег врачей в операционную попросту не пускают. Об этом сегодня, 22 октября, на условиях анонимности, К-News сообщили источники, близкие к Министерству здравоохранения Кыргызстана. В сообщении упоминается Михаил Анатольевич Медведев – главный офтальмолог Министерства здравоохранения КР. Для ознакомления мы публикуем само сообщение и прилагающуюся к нему аудиозапись разговора Михаила Медведева с некоторыми врачами

    «К сожалению, я боюсь назвать свое имя, далее вы поймете, почему. Я хочу рассказать вам о засилье коррупции, творящейся в стенах Минздрава КР и, в частности, в офтальмологии. Чтобы вы не подумали, что это голословные обвинения, в это письмо я вкладываю аудиозапись разговора, который состоялся на днях между главным офтальмологом Минздрава Кыргызстана Медведевым и врачами-офтальмологами» — говорится в сообщении.

    Далее в письме идет ряд пояснений.

    «Дело в том что Медведев, кроме того что исполняет обязанности главного офтальмолога Кыргызстана, является еще и главврачом отделения офтальмологии Республиканского госпиталя. Пользуясь своим положением, он фактически превратил государственную клинику в свою частную вотчину. Врачи, и без того получающие нищенскую зарплату, регулярно обираются им. Медведев требует денег буквально за каждого больного. И это вынуждает нас требовать деньги с пациентов. При этом на пять штатных ставок врачей он набрал более 15 человек. И все только ради того, чтобы иметь больше денег. В результате такой практики в коллективе сложилась ужасающая атмосфера недоверия. Как можно в таких условиях лечить людей? Возвращать им зрение? Дошло до того, что мы не можем войти в операционную, не заплатив предварительно Медведеву. Некоторое время назад, когда вскрылась большая недостача в отделении, была проверка счетной палаты. Медведев потребовал от нас собрать по две тысячи сомов, чтобы, как он сказал, «решить проблему». Каким образом он ее решал, мне неизвестно, полагаю, дал взятку представителям проверяющих органов», — сообщается в письме.

    [attachment:41742]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться