Назира Айтбекова: «Один из похитителей подошел ко мне, схватил меня сзади, прижал ноги к телу и имитировал изнасилование»

Автор и -
1066

    30 октября похитили автора телевизионного проекта «Аалам сырлары». Об этом сегодня, 1 ноября, на встрече с журналистами сообщила сама потерпевшая, Назира Айтбекова.

    По ее словам, примерно в 12.00 часов ей позвонили на мобильный телефон. Неизвестные искали ведущую тоя и попросили выйти из здания ОТРК для разговора. На улице девушке приставили пистолет к ребрам и усадили в машину. Похищенную повезли в неизвестном направлении, по дороге оскорбляя и угрожая изнасилованием. На пустыре ее вытащили из машины. Там девушку обещали убить, заявив, что зря экстрасенсы в ее программе лезут в убийство Санжара Кадыралиева, и «зря копают под криминал».

    «Один из похитителей подошел ко мне, схватил меня сзади, прижал ноги к телу и имитировал изнасилование. Потом бросил на землю. Эти люди сказали, что роют яму и сейчас меня застрелят. Все время приставляли пистолет к голове», — вспоминает Назира Айтбекова.

    По словам похищенной, ее заставили закрыть глаза, а когда она их открыла, то увидела корреспондентов газеты «Супер-Инфо».

    «Из тех, кого я узнала, были Бахиана Сатылганова, Адилет Бектуров, Максат Кудабердиев. Они снимали происходящее на фотоаппарат, записывали разговор на диктофон. Кто-то снимал на камеру», — говорит Назира Айтбекова.

    Девушке объяснили, что это «тамаша-тор», розыгрыш. В газете есть соответствующая рубрика, для которой и была сделана съемка. Позже девушку с извинениями вернули к зданию ОТРК, где к тому времени собрались родственники потерпевшей и сотрудники милиции.

    Туда же, со слов Назиры Айтбековой, приехала и вице-президент газеты «Супер-Инфо», которая просила не обращаться в милицию. Однако в этот же день Назира Айтбекова написала заявление в правоохранительные органы.

    «Я не знаю, о чем думать, розыгрыш это, или чей-то заказ. Недавно против моего проекта выступали представители муфтията. Я не знаю, как все это понимать. Пусть в сложившемся разберется следствие», — добавила Назира Айтбекова.

    Как сообщили K-News в редакции газеты «Супер-Инфо», они сейчас «проводят внутреннее расследование, виновники будут наказаны за превышение должностных полномочий».

    Поделиться